Offre numéro : GJ-3773

Responsable commercial H/F


Responsable commercial H/F
Entreprise : TERROIRS D'AVENIR
Localisation : Paris
Expérience souhaitée : 5 ans minimum
Contrat : Emploi     Publiée le : 20/03/17
Salaire : Non précisé

Détails :

Missions
Sous l’autorité des gérants de l’entreprise, la/le responsable commercial aura pour principale mission la gestion du service commercial destiné aux professionnels:

1) Encadrement d’une équipe de vendeurs (moins de deux ans d'expérience) :
• Définition et suivi des objectifs personnels ;
• Formation de l'équipe aux produits et aux techniques de vente ;
• Gestion administrative.

2) Entretien et développement de l’activité commerciale :
• Mise en place de la politique commerciale ;
• Maintien et développement d’un relationnel fort avec les clients ;
• Suivi et analyse des résultats commerciaux.

3) Relation constante avec les autres services :
• Transmission des besoins clients au service achat ;
• Transmission des besoins clients au service logistique ;
• Liens étroits avec les services RH, Finance et Communication.

Profil
Vous justifiez d’au moins 5 ans expérience au cours de laquelle vous aurez renforcé et développé l’activité de nouveaux marchés et encadré une équipe commerciale de profils similaires.
• Diplômé d’une formation supérieure type école de commerce ou école d’ingénieur ;
• Expérience exigée dans le secteur de la restauration (domaine de la restauration/hôtellerie, vin, matériel de cuisine etc… connaissance de l’univers des chefs) ;
• Très bon relationnel et passion du développement commercial ;
• Affinité et/ou intérêt souhaité pour nos produits ;
• Autonomie, rigueur et capable d’organiser efficacement son activité et celle de son équipe ;
• La maitrise de l’espagnol et/ou de l’italien est un plus ;
• Déplacements terrain fréquents sur Paris (rencontre des clients professionnels).

Le recruteur :

Créée en 2008 par deux jeunes adhérents du mouvement Slow Food, l’entreprise Terroirs d’Avenir est fournisseur en produits frais de qualité issus du maraîchage, de l’élevage et de la pêche auprès de la restauration parisienne. Elle a également ouvert en 2013 une épicerie, une poissonnerie et une boucherie dans le 2ème arrondissement de Paris ainsi qu’une boulangerie fin 2015.

Depuis ses débuts, l’entreprise s’est fixée comme objectif de promouvoir les produits d’une agriculture paysanne, synonyme de biodiversité et de respect de l’environnement. Elle propose ainsi une grande variété de légumes et de fruits, races locales de viandes et espèces côtières de poissons uniquement en fonction des terroirs et des saisons. Afin de garantir un prix juste aux producteurs et de rester en même temps accessible, Terroirs d’Avenir a toujours travaillé directement avec les maraîchers, éleveurs, pêcheurs & mareyeurs en France, Espagne (pays basque, Galice) et Italie.

Grâce à son dynamisme, l’entreprise compte aujourd’hui plus de 45 salariés, s’approvisionne auprès de 300 producteurs et fournit quotidiennement des restaurants gastronomiques parisiens.

Afin d’organiser son service commercial, l’entreprise crée un poste de responsable commercial.

7 RUE DU NIL
75002 PARIS
FRANCE

Imprimer