Offre numéro : GJ-4410

Responsable De Poissonnerie


Responsable De Poissonnerie
Entreprise : TERROIRS D'AVENIR
Localisation : Paris
Expérience souhaitée : oui
Contrat : Emploi     Publiée le : 07/12/17
Salaire : Non précisé

Détails :

Le responsable de Poissonnerie a pour mission d’assurer la meilleure qualité de service qui soit auprès des clients, en s’efforçant de valoriser au mieux la diversité de produits frais que proposent Terroirs d’Avenir.

Le responsable doit partager et veiller à l’application des valeurs humaines de l’entreprise.

La Société « Terroirs d’Avenir » fournit de nombreux chefs parisiens, en ce sens la boutique est une vitrine représentant l’exigence de l’entreprise dans le choix de ses produits. Par conséquent, le responsable de la poissonnerie doit collaborer avec l’équipe commerciale, pour assurer une qualité de service optimum auprès des chefs.

Profil
- Capacité à gérer une équipe, gérer un stock de produits variés, capacité organisationnelle et rigueur
- Bonne connaissances et intérêt réel pour les produits de la mer, l’agriculture paysanne et la cuisine.
- Connaissance des techniques de préparation (nettoyage, étêtage, écaillage, tranchage, filetage, ...)
- Bonne présentation et facilité dans la relation client
- Cuisinier amateur ou formation en hotellerie/restauration
- Notions en langues étrangères appréciée (anglais, espagnol et italien)
Missions

Gestion des ventes :
- Conseil en boutique : Valorisations et conseils avertis auprès des clients sur les produits bruts (provenance, saveur, utilisation), ainsi que sur leur transformation en cuisine ;
- Maintien d’un aspect de fraîcheur et de qualité dans les rayons ;
- Gestion du système d’encaissement et de clôture en fin de journée ;

Gestion de la marchandise :
- Contrôle qualité des produits à leurs arrivages et vérification des bons fournisseurs
- Commande et tenue du stock (gestion de la périssabilité)
- Réapprovisionnement des rayons et anticipation des commandes de produits frais en relation avec l’acheteur
- Merchandising (Ă©tiquetage des produits)
- Etablissement des tarifs

Gestion du lieu et matériel :
- Maintien des règles d’hygiène dans les locaux conformément aux dispositions de la réglementation sanitaire.
- Entretien du matériel de travail
- Commande et gestion des fournitures consommables (sacs, papiers, produits d’entretiens…)

Gestion du personnel en lien avec les Ressources Humaines :
- Formation du personnel sur les produits et les procédures
- Elaboration des plannings horaires et vacances
- Recrutement

Le recruteur :

Créée en 2008 par deux jeunes adhérents du mouvement Slow Food, l’entreprise Terroirs d’Avenir est fournisseur en produits frais de qualité issus du maraîchage, de l’élevage et de la pêche auprès de la restauration parisienne. Elle a également ouvert depuis 2013, deux épiceries, deux poissonneries, une boulangerie et une boucherie dans 2 arrondissements de Paris.

Depuis ses débuts, l’entreprise s’est fixée comme objectif de promouvoir les produits d’une agriculture paysanne, synonyme de biodiversité et de respect de l’environnement. Elle propose ainsi une grande variété de légumes et de fruits, races locales de viandes et espèces côtières de poissons uniquement en fonction des terroirs et des saisons. Afin de garantir un prix juste aux producteurs et de rester en même temps accessible, Terroirs d’Avenir a toujours travaillé directement avec les maraîchers, éleveurs, pêcheurs & mareyeurs en France, Espagne (pays basque, Galice) et Italie.

Grâce à son dynamisme, l’entreprise compte aujourd’hui 32 salariés, s’approvisionne auprès de plus de 130 producteurs et fournit quotidiennement une soixantaine de restaurants. A présent, l’entreprise recrute pour consolider son activité et faciliter davantage l’accès aux produits de qualité à Paris.

7 RUE DU NIL
75002 PARIS
FRANCE

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