Offre numéro : GJ-5026

Responsable de Magasin


Responsable de Magasin
Entreprise : AU BOUT DU CHAMP
Localisation : Paris
Expérience souhaitée :
Contrat : Emploi     Publiée le : 16/05/18
Salaire : Non précisé

Détails :

Si tu ne vas pas tous les jours Ă  la ferme, laisse la venir Ă  toi !
Tu es un leader naturel et sympathique qui aime cuisiner les meilleurs produits de la région? Tu aimes travailler en équipe et tu connais l’alphabet des fruits et légumes? Tu connais la meilleure saison pour manger des asperges? Si en plus on t’appelle Monsieur Propre, et que tes amis sont prêts à te suivre dans n’importe quelle situation, viens rejoindre notre équipe !
Au Bout Du Champ c’est l’occasion de faire un travail qui a du sens, avec des valeurs fortes mais tu es surtout là pour prendre du plaisir à discuter et conseiller le consom’acteur tout en travaillant avec une super équipe.

*Description du poste
Le responsable de magasin organise, gère et développe l'activité d'un point de vente, dans le respect de la politique commerciale de l'entreprise. Il anime les équipes de vente, encadre le personnel et veille à développer l’esprit d’équipe, le chiffre d'affaires du magasin et la relation avec les clients.
Il est en relation Ă©troite et permanente avec le responsable de zone.

*Animation commerciale
-Organiser l'accueil des clients, la fluidité du passage en caisse et participer à la vente.
-S'assurer de la bonne tenue du magasin (rangement de la réserve, présentation, propreté).
-Mettre en valeur l’espace commercial, dans le respect des concepts d’Au Bout Du Champ et des directives données par le responsable de zone (Mise en avant des produits frais, transformés etc…)
-Se former et transmettre de manière continue sur les produits (saisonnalité, provenance, goût)
-Etre force de proposition pour animer le magasin (idée recette, actualité des producteurs)
-Tisser une relation particulière avec ses clients et avec le quartier (magasin de proximité)

*Gestion et exploitation courante
-RĂ©aliser les ouvertures et fermetures du point de vente.
-Veiller à la modifications et la prise en compte des prix des produits envoyés par les achats.
-Veiller à la maintenance générale du point de vente et à son entretien (Internet, TPE etc…)
-Effectuer une rotation efficace des produits pour garantir une fraîcheur maximale.
-Passer les commandes dans le respect des indications du responsable de zone.
-Passer les commandes des consommables afin de garantir le parfait fonctionnement du magasin.

*Management et encadrement des Ă©quipes
-Recruter et intégrer les collaborateurs, en les formant aux bases du métier (Discours, ADN, recettes…).
-Conduire les entretiens individuels, identifiés les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences des collaborateurs.
-Animer des points d’équipe, impliquer et motiver le personnel dans une dynamique positive.
-Relayer les plans d'action définis par le responsable de zone au niveau des équipes de vente.
-Informer les équipes sur les résultats obtenus et fixer les objectifs à atteindre en termes de vente et de chiffre d'affaires.
-S'assurer de la qualité de la communication interne. (Relai des nouveaux process, des réunions internes…)

*Gestion administrative et développement
-Effectuer la gestion administrative du magasin (Feuille arrĂŞt maladie, gestion des tickets perso...).
-Veillez au respect des différents process magasin (Paniers personnel, caisses, remboursement…).
-Effectuer le contrĂ´le des mouvements de caisse et les remises de recettes en banque.
-Veillez au respect des horaires et du planning de l’ensemble des collaborateurs.
-Assurer des points d’échanges constructifs avec son responsable de zone sur les points suivants : forces et faiblesses du magasin, besoins en formation pour les équipes, axes d’amélioration

Le recruteur :

Au Bout Du Champ propose des fruits et légumes de saison situés à moins de 100 km de Paris. Récoltés tous les matins par les agriculteurs et distribués le jour-même dans nos points de vente, nous garantissons une fraîcheur maximale sans détériorer le produit.
Les agriculteurs locaux avec lesquels nous travaillons proposent des produits en accord avec la saisonnalité. Ils pratiquent une agriculture durable, respectueuse de l’environnement, de notre santé et des besoins futurs de leurs terres. Enfin, ce circuit-court sans intermédiaires, permet une juste rémunération : ils décident eux-mêmes du prix d’achat. Ils s’occupent des terres et nous du reste!

118 rue Caulaincourt
75018 Paris
France

Imprimer