Offre numéro : GJ-6010

Vendeur/se en boulangerie


Vendeur/se en boulangerie
Entreprise : Terroirs d'Avenir
Localisation : Paris
Expérience souhaitée :
Contrat : Emploi     Publiée le : 01/02/19
Salaire : Non précisé

Détails :

Missions

Le vendeur en boulangerie travaille sous la direction d’un responsable de boulangerie et a pour mission d’assurer la meilleure qualité de service qui soit auprès des clients, en s’efforçant de valoriser au mieux les produits proposés tout en respectant les valeurs humaines de l’entreprise. Le vendeur en boulangerie met en place les étales quotidiennement, doit pouvoir conseiller et orienter les clients sur les produits, leurs modes de production et de préparations.

Gestion des ventes :

Conseil en boutique : Valorisations et conseils avertis auprès des clients sur les produits (provenance, saveur, utilisation) ;
Maintien d’un aspect de fraîcheur et de qualité dans les rayons ;
Gestion du système d’encaissement et de clôture en fin de journée.
Gestion de la marchandise :

Réapprovisionnement des rayons ;
Merchandising (étiquetage des produits).
Gestion du lieu et matériel :

Maintien des règles d’hygiène dans les locaux conformément aux dispositions de la réglementation sanitaire ;
Entretien du matériel de travail.
Secteur d'activité

La Boulangerie du Nil présente une offre de pains rustiques, de viennoiseries/pâtisseries et de sandwichs composés à partir d’ingrédients des boutiques de Terroirs d’Avenir (situées rue du Nil) dont elle est le relais des valeurs et des pratiques (liens historiques avec des fournisseurs à qui la Boulangerie du Nil accorde sa confiance, ingrédients soigneusement sélectionnés, produits de saison proposés à un prix juste pour les producteurs, les transformateurs et les clients).

La Boulangerie du Nil propose une autre approche du pain et recherche à présent à renforcer son équipe de vente.

Expérience, formation et compétences souhaitées

Profil

Idéalement, connaissance en fabrication de pain ;
Expérience en boulangerie (BIO) 1an appréciée
Sensible à la démarche des farines paysannes ;
Qualification appréciée en cuisine ;
Rigueur, autonomie et sens de l’organisation ;
Bonne présentation et facilité dans la relation client ;
Notions en langues étrangères appréciées (anglais, espagnol, japonais et italien).
Présentation de l’entreprise

Créée en 2015, la Boulangerie du Nil constitue l’aboutissement d’une histoire, d’une démarche et de valeurs profondément attachées au produit, à sa provenance et à son utilisation (utilisation de variétés de céréales dites paysannes, production de notre propre levain et respect des temps de pousse et de repos).

Le recruteur :

Créée en 2008 par deux jeunes adhérents du mouvement Slow Food, Terroirs d’Avenir approvisionne les tables et le public parisiens en produits issus de l’agriculture paysanne et de la pêche artisanale.

Depuis nos débuts, notre objectif est de promouvoir une grande variété de produits en fonction des terroirs et des saisons que nous achetons directement auprès de 250 paysans et pêcheurs.

Nous fournissons quotidiennement près de 100 restaurants, du palace à la cantine de quartier en passant par les bistrots. Nous proposons également nos produits aux particuliers via notre réseau de boutiques dans les 2ème et 11ème arrondissements.

7 rue du Nil
75002 Paris
France

Imprimer