Offre numéro : GJ-6011

Vendeur/se Charcuterie-Traiteur


Vendeur/se Charcuterie-Traiteur
Entreprise : Terroirs d'Avenir
Localisation : Paris
Expérience souhaitée :
Contrat : Emploi     Publiée le : 01/02/19
Salaire : Non précisé

Détails :

Missions et responsabilités

Sous la direction du Responsable de boutique, le(la) vendeur(euse) conseil en Charcuterie-Traiteur a pour mission d’assurer la meilleure qualité de service qui soit auprès des clients, en s’efforçant de valoriser au mieux l’offre que propose Terroirs d’Avenir tout en respectant les valeurs humaines de l’entreprise.
Vos responsabilités comprendront notamment :

Gestion des ventes et fidélisation de la clientèle :

Accueil et service des clients ;
Orienter et conseiller les clients sur les produits, leurs modes de production et leur préparation ;
Trancher la charcuterie dans le respect des règles de l’art et sanitaires
Gestion du rayon:

Ouverture, fermeture et bonne tenue du rayon ;
Contrôle qualité des produits à leurs arrivages et vérification des bons fournisseurs ;
Commande et tenue du stock (gestion de la périssabilité) ;
Mise en place et réapprovisionnement.
Gestion du lieu et matériel :

Maintien des règles d’hygiène dans les locaux conformément aux dispositions de la réglementation sanitaire
Entretenir le matériel de travail ;
Participer au rangement des livraisons et à la vie de la boutique
Aider l’équipe de cuisiniers dans leurs missions :
Aide à la préparation des plats traiteur.
Secteur d'activité

Vente en circuits courts de produits carnés, charcuterie et de plats traiteur.

Expérience, formation et compétences souhaitées

Vous aimez travailler dans un environnement dynamique, vous êtes très rigoureux, disponible et autonome, doté(e) d'un bon esprit d’équipe et d'un excellent relationnel au contact des clients.
Vous détenez une expérience en vente de produits similaires ou expérience dans la restauration, de bonnes connaissances et un intérêt réel pour les produits artisanaux.
Les profils en reconversion sont acceptés.

Vous possédez aussi quelques notions en langues étrangères (anglais, espagnol et italien) et êtes cuisinier amateur ou de formation en hôtellerie/restaurant.

Au-delà de votre expérience et de vos compétences techniques, votre sens du service et votre intérêt/sensibilité pour notre démarche et nos produits feront la différence.

Le recruteur :

Créée en 2008 par deux jeunes adhérents du mouvement Slow Food, Terroirs d’Avenir approvisionne les tables et le public parisiens en produits issus de l’agriculture paysanne et de la pêche artisanale.

Depuis nos débuts, notre objectif est de promouvoir une grande variété de produits en fonction des terroirs et des saisons que nous achetons directement auprès de 250 paysans et pêcheurs.

Nous fournissons quotidiennement près de 100 restaurants, du palace à la cantine de quartier en passant par les bistrots. Nous proposons également nos produits aux particuliers via notre réseau de boutiques dans les 2ème et 11ème arrondissements.

7 rue du Nil
75002 Paris
France

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