Offre numéro : GJ-6259

Responsable / Chef.fe de cuisine éphémère


Responsable / Chef.fe de cuisine éphémère
Entreprise : Baluchon - A table citoyens
Localisation : ÃŽle-de-France, Paris ou Romainville
Expérience souhaitée :
Contrat : Emploi     Publiée le : 18/04/19
Salaire : Non précisé

Détails :

Responsable / Chef.fe de cuisine éphémère
Offre d’emploi CDD 5 mois

Baluchon est une entreprise d’insertion agréée ESUS, entreprise solidaire d'utilité sociale, qui propose à ses clients – entreprises et particuliers de toute l’Île-de-France - des plats cuisinés en Seine-Saint-Denis à partir de produits frais, de saison, et majoritairement locaux.

Baluchon propose plusieurs services :
- Comptoirs : restauration rapide de qualité pour les salariés d’entreprise ou étudiants à Pantin, Romainville, Créteil, Montreuil…
- Plateaux-repas, accueil-cafés et pause-café : gourmands et sains, parfaits pour des réunions de travail conviviales.
- Buffets et cocktails : pour tous types d’évènements (Assemblée Générale, réunion, anniversaires, pots de départ), de 8 à 1200 personnes, des propositions sur-mesure en phase avec les envies et besoins des clients.
- Restaurants éphémères

Baluchon est une aventure collective dans laquelle chacun, à son échelle, travaille à maximiser l’impact social de la structure.
DEFINITION DU POSTE
De mai à septembre 2019, Baluchon sera présent sur le parvis du palais de la porte Dorée (Paris XII°), transformé en un lieu de vie culturel et festif le temps de l’été.
Baluchon gérera la cuisine éphémère dans un bus anglais de deux étages et cherche son / sa responsable motivé.e et autonome pour assurer la bonne exploitation de ce point de restauration rapide, et être le.la référent.e direct.e sur le terrain.
L’équipe de la cuisine sera formée de deux cuisiniers / vendeurs à temps plein (dont le responsable), présents 5 jours sur 7 (weekends inclus). En fonction de l’affluence, cette équipe sera renforcée ponctuellement.
MISSIONS

En tant que responsable de l’espace de restauration éphémère aménagé dans un bus anglais vintage, vous êtes garant de l’accueil client et d’un espace chaleureux
Vous accueillez les clients avec votre plus beau sourire, assurez et supervisez la vente et la préparation des commandes
Vous gérez les mises en place et envoi d’une gamme de restauration courte, fraîche et locavore
Vous veillez à respecter et à faire respecter les règles de sécurité et d’hygiène
Vous maîtriser vos stocks et approvisionnements pour maximiser vos ventes et minimisez vos pertes
Vous êtes responsable de la caisse
Vous assurez la coordination et la remontée des informations à la cheffe de projet
 
PROFIL RECHERCHÉ
Expérience en cuisine / restauration rapide et formation HACCP
Bon gestionnaire, rigueur et sens des responsabilités
Bon relationnel et sens du service
Capacité à coordonner, manager et transmettre
Intérêt pour l’ESS et l’alimentation durable
De la bonne humeur, du sang froid et de l’agilité !
Permis B obligatoire
CONDITIONS D’EXERCICE DU POSTE
Type de contrat : CDD 5 mois
Poste à pourvoir début mai, jusqu’à fin septembre 2019
Lieu de travail : Paris XII° (lieu de la cuisine éphémère) ou Romainville (siège de Baluchon Ile de France)
Travail le soir, le weekend et les jours fériés. Deux jours de repos par semaine incluant le lundi. Services sans coupure.
Prise en charge du titre de transport à 50%
Mutuelle
Avantage nature repas

CV et lettre de motivation par mail : recrutement@baluchon.fr
Mettre en objet le titre du poste : Responsable / Chef.fe de cuisine éphémère - CDD 5 mois

Le recruteur :

Traiteur - entreprise d'insertion

37 rue Madeleine Odru
93230 romainville
france

Imprimer