Offre numéro : GJ-6644

Assistant.e cheffe de secteur restauration ESS


Assistant.e cheffe de secteur restauration ESS
Entreprise : Baluchon - A table citoyens
Localisation : Seine-Saint-Denis, Romainville
Expérience souhaitée : débutant
Contrat : Stage     Publiée le : 26/07/19
Salaire : Non précisé

Détails :

Qui est Baluchon ? Qu’est-ce qu’un comptoir ?
Baluchon est une entreprise d’insertion agréée ESUS, entreprise solidaire d'utilité sociale, qui propose à ses clients – entreprises et particuliers de toute l’Île-de-France - des plats cuisinés en Seine-SaintDenis à partir de produits frais, de saison, et principalement locaux.
En 5 ans, Baluchon est devenu une structure de référence dans le domaine de la transition alimentaire et reconnue pour son activité de traiteur solidaire locavore.
Les comptoirs Baluchon sont des lieux chaleureux proposant une offre de restauration rapide de qualité :
• Ils représentent une partie des services proposés par Baluchon avec les plateaux-repas ; accueil cafés et pause-café ; buffets et cocktails.
• Leur implantation est permanente ou éphémère (comme sur la terrasse estivale du Palais de la Porte Dorée à Paris XII).
• Ils sont ouverts au public ou situés dans des entreprises
• On y sert entre 30 à 300 personnes par jour.

Baluchon est une aventure collective dans laquelle chacun, à son échelle, travaille à maximiser l’impact social de la structure.
Dans le cadre de son développement, Baluchon recherche un.e stagiaire sur le secteur comptoirs pour épauler la responsable, afin de développer la croissance des sites existants, de travailler sur les dossiers stratégiques, tout en participant aux missions opérationnelles quotidiennes.

Quelles seront les missions de l’assistant.e cheffe de secteur comptoirs ?
Réflexion sur des sujets de fond, proposition et mise en place de solutions adaptées :
• Retravailler la stratégie de communication des comptoirs :
o Communication visuelle : signalétique, affichage des menus et des recettes
o Communication en ligne : newsletter, réseaux sociaux

• Optimiser l’impact écologique des comptoirs : tri / emballages / vaisselle jetable
Déplacements fréquents sur les comptoirs à prévoir Soutien opérationnel :
• Participer aux missions quotidiennes de back office : suivi des ventes, optimisation des stocks, gestion des devis / commandes
• Participer au déploiement d’un nouveau système de caisses enregistreuses sur les comptoirs –
• Mettre en place des animations ponctuelles sur les points de vente afin de booster le trafic et fidéliser la clientèle
Participation aux différentes missions du Groupe en fonction des besoins
Quelles sont les compétences et qualités requises ?
Bac +3/4 : Gestion, commerce ou sciences politiques
Volonté de s’impliquer dans le projet de l’entreprise et d’avoir des missions très variées
Excellence rédactionnelle
Capacité à mener plusieurs projets de front
Excellent relationnel, sens du service et du travail en équipe
Fort intérêt pour la cuisine et l’économie sociale et solidaire
Curiosité, réactivité, prise d’initiative, rigueur Permis B obligatoire


Quelles sont les modalités ?
Stage de césure ou de fin d’études de 4 à 6 mois
Poste basé à Romainville (93)
A pourvoir dès septembre 2019
Temps de travail hebdomadaire : 35 heures (5 jours / semaine)

Le recruteur :

Traiteur - entreprise d'insertion

37 rue Madeleine Odru
93230 romainville
france

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