Offre numéro : GJ-6690

Responsable crèmerie fromagerie


Responsable crèmerie fromagerie
Entreprise : TERROIRS D'AVENIR
Localisation : Paris
Expérience souhaitée : 1 année
Contrat : Emploi     Publiée le : 07/08/19
Salaire : Non précisé

Détails :

Nous recherchons dans le cadre de notre développement un responsable pour notre crèmerie-fromagerie!
Si vous vous intéressez autant à la qualité des fromages qu’à leur provenance, si vous aimez autant les fromagers que les bêtes qui nous donnent leurs laits, si pour vous l’autonomie fermière veut dire quelque chose, cette annonce est faite pour vous...

Vos responsabilités comprendront notamment :

• Vous travaillerez en étroite collaboration avec le responsable exécutif et développement des boutiques, afin entre autre, d'établir et de tenir le budget prévisionnel.
• Vous collaborerez avec l'acheteur crèmerie, ainsi qu'avec les services ressources humaines, l'office, les gestionnaires de projets, les commerciaux et la logistique afin de garantir la bonne continuité du service de la boutique.

Gestion des ventes et fidélisation de la clientèle :
• Encadrer les équipes sur les missions d'accueil et service des clients ;
• Orienter et conseiller les clients sur les produits, leurs modes de production et leur préparation ;

Responsabilité de la gestion du rayon:
• Encadrez les équipes lors de l'ouverture, fermeture et garantir la bonne tenue du rayon ;
• Contrôle qualité des produits à leurs arrivages et vérification des bons fournisseurs ;
• Commande et garantie de la tenue du stock (gestion de la périssabilité) ;
• Gestion de la mise en place et du réapprovisionnement.

Responsabilité et organisation de la gestion du lieu et du matériel :
• Maintien des règles d’hygiène dans les locaux conformément aux dispositions de la réglementation sanitaire ;
• Entretenir le matériel de travail ;
• Participer au rangement des livraisons et à la vie de la boutique,

Profil

Vous avez une expérience réussie en tant que responsable d'une équipe de crèmerie-fromagerie. Vous savez manager une équipe, organiser un planning, et anticiper les problématiques de gestion d'un point de vente.
Vous aimeriez travailler des produits goûteux et de qualité, issus d'un circuit à la fois propre et juste, et vous voulez être un acteur de l'expansion de l'alimentation responsable. Vous avez une réelle appétence pour les produits de la crèmerie et la fromagerie.

Vous détenez idéalement une expérience en vente de produits similaires, ou une expérience dans la restauration. Mais avant toutes choses, vous avez de bonnes connaissances et un intérêt réel pour les produits du terroir.
Au-delà de votre expérience et de vos compétences techniques, votre sens du service et votre sensibilité à notre démarche et nos produits feront la différence.

Le recruteur :

CreÃŒÂeÃŒÂe en 2008 par deux jeunes adheÃŒÂrents du mouvement Slow Food, l’entreprise Terroirs d’Avenir est fournisseur en produits frais de qualiteÌ issus du maraiÌ‚chage, de l’eÃŒÂlevage et de la peÌ‚che aupreÌ€s de la restauration parisienne. Elle s’adresse également au grand public grâce à son réseau de boutiques (Paris 2ème, 11ème et Montreuil).

Depuis ses deÃŒÂbuts, l’entreprise s’est fixeÃŒÂe comme objectif de promouvoir les produits d’une agriculture paysanne, synonyme de biodiversiteÌ et de respect de l’environnement. Afin de garantir un prix juste aux producteurs et de rester en meÌ‚me temps accessible, Terroirs d’Avenir a toujours travailleÌ directement avec les maraiÌ‚chers, eÃŒÂleveurs, peÌ‚cheurs & mareyeurs en France, Espagne (pays basque, Galice) et Italie.

GraÌ‚ce aÌ€ son dynamisme, l’entreprise compte aujourd’hui presque 100 salarieÃŒÂs, s’approvisionne aupreÌ€s de 300 producteurs et fournit quotidiennement une centaine de restaurants.

7 RUE DU NIL
75002 PARIS
FRANCE

Imprimer