Offre numéro : GJ-6694

Boulanger(ère) BIO


Boulanger(ère) BIO
Entreprise : TERROIRS D'AVENIR
Localisation : Paris
Expérience souhaitée : 1 année
Contrat : Emploi     Publiée le : 07/08/19
Salaire : Non précisé

Détails :

Le Second Boulanger travaillera sous la direction du Chef Boulanger et aura notamment les missions suivantes :

• Appuyer le Chef Boulanger dans la préparation de l’offre quotidienne de pains dans le respect des valeurs et techniques choisies (achat en boutique et commandes de restaurateurs),
• Préparer les pâtisseries et viennoiseries proposées,
• Entretenir le matériel de travail,
• Gérer les stocks,
• Appliquer des règles d’hygiène dans les locaux conformément aux dispositions de la réglementation sanitaire.
• Soutenir le personnel de vente sur certains créneaux

Votre Profil

• Bonne connaissance des caractéristiques des farines,
• Bonne connaissance des procédures de fabrication du pain,
• Autonomie et dynamisme,
• CAP Boulanger,
• Minimum 1 ans d’expérience dans une boulangerie Bio,
• Intérêt pour le bio et les semences paysannes apprécié.

Au-delà de votre expérience et de vos compétences techniques, votre sens du service et votre intérêt/sensibilité pour notre démarche et nos produits feront la différence.

Le recruteur :

CreÃŒÂeÃŒÂe en 2008 par deux jeunes adheÃŒÂrents du mouvement Slow Food, l’entreprise Terroirs d’Avenir est fournisseur en produits frais de qualiteÌ issus du maraiÌ‚chage, de l’eÃŒÂlevage et de la peÌ‚che aupreÌ€s de la restauration parisienne. Elle s’adresse également au grand public grâce à son réseau de boutiques (Paris 2ème, 11ème et Montreuil).

Depuis ses deÃŒÂbuts, l’entreprise s’est fixeÃŒÂe comme objectif de promouvoir les produits d’une agriculture paysanne, synonyme de biodiversiteÌ et de respect de l’environnement. Afin de garantir un prix juste aux producteurs et de rester en meÌ‚me temps accessible, Terroirs d’Avenir a toujours travailleÌ directement avec les maraiÌ‚chers, eÃŒÂleveurs, peÌ‚cheurs & mareyeurs en France, Espagne (pays basque, Galice) et Italie.

GraÌ‚ce aÌ€ son dynamisme, l’entreprise compte aujourd’hui presque 100 salarieÃŒÂs, s’approvisionne aupreÌ€s de 300 producteurs et fournit quotidiennement une centaine de restaurants.

Créée en 2015, la Boulangerie du Nil constitue l’aboutissement d’une histoire, d’une démarche et de valeurs profondément attachées au produit, à sa provenance et à son utilisation (utilisation de variétés de céréales dites paysannes, production de notre propre levain et respect des temps de pousse et de repos).

La Boulangerie du Nil propose une autre approche du pain et recherche à présent à renforcer son équipe.

7 RUE DU NIL
75002 PARIS
FRANCE

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