Offre numéro : GJ-6710

Commercial(e) Fruits & Légumes


Commercial(e) Fruits & Légumes
Entreprise : TERROIRS D'AVENIR
Localisation : ÃŽle-de-France, Paris
Expérience souhaitée :
Contrat : Emploi     Publiée le : 12/08/19
Salaire : Non précisé

Détails :

Le/la commercial(e) Fruits & Légumes de Terroirs d’Avenir travaillera sous la direction du responsable commercial dans une équipe de commerciaux et d’attachés commerciaux. L’enjeu du poste est la promotion d’une offre de produits saisonniers et artisanaux à une demande composée de cuisiniers exigeants (gastronomiques et étoilés). Votre travail est fondamental puisqu’il permet ainsi d’assurer le développement de Terroirs d’Avenir et d’assurer des débouchés économiques aux producteurs.
• Maîtrise des produits de la gamme et de l’éthique de l’entreprise
• Entretien et développement du portefeuille client (visite clients et prospection)
• Collaboration étroite avec l’acheteur Fruits & Légumes et les attachés commerciaux
• Reporting d’activité auprès du responsable commercial

Profil

Issu(e) d’une reconversion ou d'une formation supérieure type Ecole d’ingénieur, agricole, agroalimentaire ou commerce, vous êtes passionné(e) par les produits et souhaitez vous investir dans une entreprise qui défend des valeurs fortes.

Rigoureux(se), autonome et doté(e) d’un très bon relationnel, vous disposez d’une première expérience dans le milieu des produits frais. Vous possédez des connaissances et un intérêt réel pour le commerce, les produits artisanaux, l’agriculture et la cuisine.

Le recruteur :

CreÃŒÂeÃŒÂe en 2008 par deux jeunes adheÃŒÂrents du mouvement Slow Food, l’entreprise Terroirs d’Avenir est fournisseur en produits frais de qualiteÌ issus du maraiÌ‚chage, de l’eÃŒÂlevage et de la peÌ‚che aupreÌ€s de la restauration parisienne. Elle s’adresse également au grand public grâce à son réseau de boutiques (Paris 2ème, 11ème et Montreuil).

Depuis ses deÃŒÂbuts, l’entreprise s’est fixeÃŒÂe comme objectif de promouvoir les produits d’une agriculture paysanne, synonyme de biodiversiteÌ et de respect de l’environnement. Afin de garantir un prix juste aux producteurs et de rester en meÌ‚me temps accessible, Terroirs d’Avenir a toujours travailleÌ directement avec les maraiÌ‚chers, eÃŒÂleveurs, peÌ‚cheurs & mareyeurs en France, Espagne (pays basque, Galice) et Italie.

GraÌ‚ce aÌ€ son dynamisme, l’entreprise compte aujourd’hui presque 100 salarieÃŒÂs, s’approvisionne aupreÌ€s de 300 producteurs et fournit quotidiennement une centaine de restaurants.

7 RUE DU NIL
75002 PARIS
FRANCE

Imprimer