Offre numéro : GJ-6714

Boucher H/F


Boucher H/F
Entreprise : TERROIRS D'AVENIR
Localisation : ÃŽle-de-France, Paris
Expérience souhaitée :
Contrat : Emploi     Publiée le : 12/08/19
Salaire : Non précisé

Détails :

Chez Terroirs d'Avenir, seules des carcasses entières sont achetées et valorisées. Afin d'éviter tout gaspillage et de soutenir le travail entamé par les éleveurs, la totalité des pièces est sublimée. Après une maturation de plusieurs semaines, les plus belles sont proposées à la découpe. Les bas-morceaux sont quant à eux vendus en tant que pièces à braiser et utilisés dans des préparations élaborées par nos artisans bouchers : terrines, pâtés, saucisses.
Missions
Sous la responsabilité du Responsable de boutique, vous serez notamment en charge de :
• Connaissance de la provenance des produits et de leurs spécificités ;
• Réception des marchandises ;
• Organisation des rayons ;
• Maintien d’un aspect de fraîcheur et de qualité impeccable dans les rayons ;
• Conseil des clients sur les différents produits (cuisson, association, préparation…) et assistance aux clients durant leur présence en boutique ;
• Gestion du système d’encaissement ;
• Maintien des règles d’hygiène dans les locaux conformément aux dispositions de la réglementation sanitaire ;
• Entretien des outils de travail mis à dispositions par l’entreprise.
Profil recherché
• BEP/CAP Boucher ;
• Expérience similaire de 2 ans ;
• Très bon sens du service et bon relationnel ;
• Bonnes connaissances et réel intérêt pour les produits artisanaux, notre démarche et la cuisine.
Au-delà de votre expérience et de vos compétences techniques, votre sens du service et votre intérêt/sensibilité pour notre démarche et nos produits feront la différence.

Le recruteur :

Créée en 2008 par deux jeunes adhérents du mouvement Slow Food, l’entreprise Terroirs d’Avenir est fournisseur en produits frais de qualité̠issus du maraichage, de l’élevage et de la pêche auprès de la restauration parisienne. Elle a également ouvert depuis 2013 quatre épiceries, deux poissonneries, une boucherie, une charcuterie-traiteur, ainsi qu’une boulangerie, dans les 2ème et 11ème arrondissements de Paris, et plus récemment à Montreuil.

Depuis ses débuts, l’entreprise s’est fixée comme objectif de promouvoir les produits d’une agriculture paysanne, synonyme de biodiversité̠et de respect de l’environnement. Afin de garantir un prix juste aux producteurs et de rester en même temps accessible, Terroirs d’Avenir a toujours travaille̠directement avec les maraichers, éleveurs, pêcheurs & mareyeurs en France, Espagne (pays basque, Galice) et Italie.

Grâce à son dynamisme, l’entreprise compte aujourd’hui presque 100 salariés, s’approvisionne auprès de 300 producteurs et fournit quotidiennement une centaine de restaurants.

7 RUE DU NIL
75002 PARIS
FRANCE

Imprimer