Entreprise : Baluchon - A table citoyens
Localisation : Paris
Expérience souhaitée : Contrat : Emploi
Publiée le : 18/02/20
Salaire : Non précisé
Détails :
Qui est Baluchon ?
Baluchon est une entreprise d’insertion agréée ESUS, entreprise solidaire d'utilité sociale, qui propose àses clients – entreprises et particuliers de toute l’Île-de-France - des plats cuisinés en Seine-Saint-Denis àpartir de produits frais, de saison, et principalement locaux.
En 6 ans, Baluchon est devenu une structure de référence dans le domaine de la transition alimentaire et reconnue pour son activité de traiteur solidaire locavore.
Baluchon propose plusieurs services :
- Les comptoirs : lieux chaleureux proposant une offre de restauration rapide (du midi) solidaire de qualité, ouverts au public ou situés en entreprises, accueillant 30 à150 personnes par jour. Ils sont situés àRomainville, Montreuil, Créteil, Tremblay…
- Des restaurants éphémères comme l’été 2018 àla Fondation Good Planet ou l’été 2019 àPoisson Lune.
- Des plateaux-repas, accueil-cafés et pause-café : gourmands et sains, parfaits pour des réunions de travail conviviales.
- Des buffets et cocktails : pour tous types d’évènements (Assemblée Générale, réunion, anniversaires, pots de départ), de 8 à1200 personnes, des propositions sur-mesure en phase avec les envies et besoins des clients.
Baluchon est avant tout une aventure collective dans laquelle chacun àson échelle participe au développement de la structure et de son impact social.
Quelles seront votre cadre et vos missions ?
A partir de fin avril et jusqu’àdébut octobre 2020, Baluchon ouvrira une cuisine sur une terrasse estivale et festive de Paris transformée en guinguette effervescente le temps de l’été. Baluchon y gérera un restaurant éphémère dans l’esprit foodtruck et cherche son ou sa responsable de cuisine et d’équipe ultra motivé.e pour assurer la bonne exploitation de ce point de restauration rapide.
L’équipe du foodtruck sera formée d’un.e responsable de cuisine àtemps plein (vous-même) et deux vendeurs polyvalents (un temps plein et un temps partiel). Vous serez encadré.e par la cheffe de projet Baluchon.
Le restaurant sera ouvert en soirée du mardi au dimanche et également le midi en weekend. En fonction de l’affluence vous pourrez être amené.e àgérer certains services seul.e.
En tant que responsable de la cuisine et de l’expérience client,
- Vous accueillez les clients avec votre plus beau sourire
- Vous savez vous organiser et optimiser la mise en place et l’envoi d’une gamme de restauration courte, fraîche et locavore
- Vous maîtrisez vos entrées et sorties de stocks, gérez vos commandes food et hors food (en les passant àBaluchon) afin de maximiser vos ventes et minimiser vos pertes
- Vous suivez la carte et les recettes établies par le menu design de Baluchon pour la saison
- Vous êtes garant du respect des règles de sécurité et d’hygiène par toute personne travaillant dans le bus
- Vous assurez avec votre équipe l’entretien et le nettoyage quotidien du matériel et de l’espace de travail
En tant que responsable d’équipe,
- Vous assurez la coordination et la remontée des informations entre le foodtruck et la cheffe de projet Baluchon
- Vous avez connaissance des différents coûts et charges et tenez àles maîtriser
- Vous gérez les éventuels ajustements des plannings
- Vous avez l’envie et l’énergie pour manager et transmettre savoirs et consignes àvotre équipe
Quelles sont les compétences et qualités requises ?
Expérience en cuisine / restauration rapide et formation HACCP
Bon gestionnaire, rigueur et sens des responsabilités
Bon relationnel et sens du service
Capacité àcoordonner, manager et transmettre
Intérêt pour l’ESS et l’alimentation durable
De la bonne humeur, du sang froid et de l’agilité !
Permis B obligatoire
Quelles sont les modalités ?
CDD de 5 à6 mois, àpartir du 14 avril et jusqu’àfin septembre / début octobre 2020
Lieu de travail principal : Paris XII° (pour la terrasse éphémère). Prévoir des déplacements et jours de travail ponctuels àRomainville (siège de Baluchon Ile de France) en cas de besoin.
Travail le soir, le weekend et les jours fériés. Deux jours de repos par semaine incluant le lundi. Services sans coupure.
Prise en charge du titre de transport à50%
Mutuelle
Avantage nature repas
Rémunération ànégocier en fonction de l’expérience
Le recruteur :
Traiteur - entreprise d'insertion
37 rue Madeleine Odru
93230 romainville
france